С 19 по 21 июля 2019 г. в г. Ворсме пройдет летний фестиваль «Русская Тоскания»

С 19 по 21 июля 2019 г. в г. Ворсме Павловского района пройдет летний фестиваль «Русская Тоскания». Мероприятие направлено на возрождение традиций культуры и народных художественных промыслов Нижегородской области. Ежегодно его посещают гости из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Церемония торжественного открытия «Русской Тоскании» состоится 20 июля 2019 г. Фестиваль, как и место его проведения, получили свое название благодаря сходству природы края с живописным итальянским регионом Тосканой.  На фестивале состоятся парад стилизованных лодок «Русская регата» в акватории озера Тосканка, итальянский плавучий рынок, выставка макетов судов, выполненных в традициях промыслов региона, турниры витязей, мастерклассы по изготовлению поделок и другие мероприятия.

Уникальный летний фестиваль «Русская Тоскания» вдохновлен природной красотой сказочного озерного края,  где центральным местом, местом притяжения является озеро Тосканка в городе Ворсма Павловского района Нижегородской области, и легендой об итальянском происхождении названия озера.         Основное действие фестиваля развивается на воде. Вода, озеро становится главным местом событий и действующим лицом праздника.

Центральная задача фестиваля — сделать край привлекательным для гостей из Нижнего Новгорода и других городов и стран, что будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области.

Показать красоту водного края, найти и подчеркнуть ценность места и объединяющую идею для местных жителей, возродить и создать новые традиции использования озер для образования, отдыха и путешествий — важная миссия фестиваля «Русская Тоскания».

Фестиваль Русская Тоскания — это новый формат праздника за городом, который объединяет местные традиции и современные творческие силы, возрождает легенды и обычаи, и наполняет древние места новой жизнью. Праздник, объединяющий местных жителей, жителей Нижнего Новгорода и других уголков области и гостей из других городов и стран.

Фестиваль Русская Тоскания дает возможность провести время с семьей и друзьями в максимально комфортной, дружелюбной, вдохновляющей и безопасной атмосфере, привлекает и объединяет лучшие творческие силы, самые интересные креативные, гастрономические и детские проекты.

Все действия на фестивале условно разделены на 2 зоны: вода и суша. Главная задача фестиваля — вовлечь местных жителей и гостей в действие на воде и привлечь внимание к традиционному художественному промыслу Ворсмы — производству ножей.